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자두의 효능, 자두 종류, 칼로리

자두의 효능, 자두 종류, 칼로리

여름이 제철인 과일 중 자두 좋아하시나요? 새콤달콤한 자두에는 비타민 C가 풍부하여 감기예방에도 좋다고 하는데요,

오늘은 자두의 효능, 자두 종류, 자두의 칼로리까지 알아보도록 할게요.

먼저 자두를 마트나 시장에서 구입하실 때 팁은 껍질 윤기가 나고 단단한것을 고르는 것이 좋다고 합니다. 자두 보관법은 깨끗하게 씻은 다음 냉장고에 보관하시면 되세요.

자두의 효능은 변비, 체질개선, 빈혈, 피로회복, 식용증진, 피부미용, 안구건조증, 야맹증 등이 있다고 합니다.

자두 종류는 전 세계적으로 30여종이 넘게 있는데요, 우리나라에서 주로 먹는 자두 종류는 대석 자두, 후무사, 추희 자두, 피자두가 있으며, 보통 하우스에서 자라는 자두를 대석자두라고 하며 6월~7월에 재배하며 대석자두는 달콤한맛이 많다고 해요. 추희자두는 8월~ 11일월에 재배되며 복숭아만큼 크고 단단하다고 합니다.

후무사 자두는 일본계 자두로 7월~8월에 재배하며 노란색을 많이 띄며 새콤하면서 달콤한 맛을 가지고 있답니다.

피자두는 이름처럼 진~한 빨간색깔을 띄고 있는 자두로 피색깔같다고 하여 피자두라고 하며 7월말 ~ 8월초순즘에 재배가 되고 달콤한맛이 강하다고 합니다.

자두 칼로리는 100g 25칼로리~ 26칼로리 정도 이며, 보통 자두 하나마다 크기때문에 자두 칼로리는 조금씩 다르겠지만 대체적으로 자두 하나 20칼로리 ~ 35 칼로리 정도 라고 해요.

여름철 제철 과일 자두의 효능, 자두 종류, 자두 칼로리 확인하시고 맛있게 드세요.