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체리, 체리 효능

체리, 체리 효능

체리는 과일계에 다이아몬드라 불리며 생과일 외에도 건체리, 음료수 등 다양하게 활용되고 있는데요, 상큼하고 달콤하여 맛있는 체리 효능에 대하여 알아보도록 할게요.

우선 체리를 구입하실 때는 체리 알이 크고 단단하며 적갈색을 띳ㄴ것이 맛이 좋다고 해요. 체리 보관법은 냉장고에 보관하시면 됩니다.

체리 효능은 케르세틴이라 불리는 항함효과를 가진 프라보노이드 성분을 가지고 있어 심장병 예방에 좋으며,

체리에 함유된 아미그달린이라는 성분은 암의 확산을 막고 암 발생 시 고통을 경감시키는데 도움을 준다고 합니다. 안토시아닌이라는 성분 들어보신적 있으신가요? 안토시아닌이라는 성분은 염증을 일으키는 것을 도와주며 관절염과 통풍에도 좋다고 합니다.

체리 효능 간략하게 정리하자면 염증, 통증, 심장병 예방, 암 예방에 좋은 성분이 들어있어 체리를 꾸준히 먹게되면 몸에 좋다고 하는데요,

그렇다면 체리 부작용은 어떤것들이 있을까요?

체리 부작용으로는 체리 성질이 따뜻한 편이라 평소에 몸에 열이 많은사람들은 적당히 먹는것이 좋다고 해요. 무엇이든 과하게 많이 먹게되면 두통, 설사, 구역질 등을 일으킬 수 있으니, 체리 뿐만아니라 뭐든 적당히 먹는게 좋답니다.