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살구 효능

살구 효능

여름 제철 과일하면 살구, 수박, 복숭아, 참외 등이 떠오르는데요, 여름이면 주황빛으로 익어가며 아름다운 꽃과 열매를 가직 있는데요, 탐스러운 살구 열매와 살구씨는 옛부터 사람의 몸에 좋아 약재로도 사용되었다고 하는 살구 효능, 살구 보관법 알아보도록 할게요.

살구 효능에는 비타민 A가 많아 눈에 좋으며, 항산화 물질이 풍부하여 암 예방에도 도움이 된다고 합니다. 노화와 항암에 좋은 베타카로틴이 풍부하게 들어있어 조혈작용도 도와줍니다.

살구는 생과보다는 말린살구를 먹는것이 더 좋다고 하는데요, 살구 효능의 성분인 베타카로틴이 말린살구에 더 많이 있다고 합니다.

살구 고르는 방법은 색이 골고루 퍼져있는 것이 좋으며 껍질에 상처가 없는것이 맛있다고 합니다.

살구 보관법은 상온에서도 보관이 가능하긴 하지만 물러질 수 있으므로 냉장고에 보관하고 먹는 것이 좋다고 합니다.