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월계수잎의 효능, 사용법

월계수잎의 효능, 사용법

생잎을 그대로 건조시켜 향신료로 많이 이용하고 있는 월계수잎의 효능, 월계수잎의 사용법을 알아보도록 할게요.

우선 월계수잎의 효능은 이뇨작용을 도와 소화가 잘 되게 도와줘서 속을 편안하게 하며, 항암작용에도 도움을 주며, 염좌에도 효과가 좋다고 알려져 있답니다. 또 피부와 두피에 뛰어난 세정효과를 가지고 있으며 나쁜 냄새나 비듬제거에도 탁월하다고 하는데요, 피부에 부담 없이 세정효과는 뛰어나서 민감성 피부에도 좋다고 해요.

주로 지중해 연안과 남부유럽, 이탈리아에서 많이 생산되며, 프랑스, 그리스, 터키, 멕시코, 유고연방을 중심으로 자생하는 식물이라고 합니다.

월계수잎은 생잎은 약간 쓴맛을 가지고 있으며 건조시킨 월계수잎의 맛은 단맛과 함께 향긋한 향을 가지고 있어

월계수잎의 사용법은 향신료로 육류, 소스, 생선요리 찜등에 월계수잎을 하나 정도 넣어주면 향긋한 향과 누린내나 잡내까지 빼주며, 따듯한 물에 월계수잎을 하나정도 넣어 허브차로도 즐길 수 있답니다.

향긋한 향 떄문에 월계수잎의 사용법으로 월계수잎을 태워 향을 내면 스트레스와 긴장을 풀어주고 집안 잡내도 없애준다고 해요.

월계수잎을 고르는 방법은 잎이 부서지지 않으면서 빠짝 마른 월계수잎을 골라야 하며, 습기를 머금어 눅눅한 것은 오래되어 좋지 않다고 하니 피하시는게 좋답니다.

월계수잎의 효능으로는 방부 효과도 있기 때문에 쌀같은 곡물을 저장할 때 월계수잎을 함께 보관하면 벌레가 생기는 것을 방지할 수 있다고 해요.

월계수잎의 효능, 월계수잎의 사용법 확인하셔서 사용하시는데 도움이 되었으면 좋겠어요.